لفائف الجلاش بالجبن والسبانخ

-------------------------------------------------------------------------------


المقادير :


1 - عبوة من الجلاش المجمد .

2 - نصف كوب من الزبد النباتي الساخن جدا ( يقدح ) .

3- خليط من جبن أبيض طري قليل الملح ، مع السبانخ الطازج المفروم خشنا ، والبصل الأبيض المبشور خشنا والمتبل بالسماق .

4 - بيضة لدهن السطح.

5 - زيت نباتي .


الطريقة :

(1) تترك عبوة الجلاش خارج الفريزر حتى تلين ، يؤخذ منها ورقتان ، ينثر عليهما الزبد الساخن .

(2) تحشيان الورقتان بحشوة الجبن والسبانخ والبصل وتطويان بالطريقة المرغوب فيها ( كالكرواسان أو أصابع رفيعة أو مستديرات ) .

(3) يدهن السطح بالبيض المخفوق باستخدام فرشاة رفيعة ، وينثر قطرات من الزبد على القطع .

(4) ترص في صينية فرن مدهونة بزيت نباتي وتوضع في فرن حار 375 فهرنهايت لمدة تتراوح بين 30 – 35 دقيقة ، حتى تنضج ويحمر سطحها .


ملحوظة :

* السماق نوع من انواع البهارات حامضة الطعم و ذات اللون الأحمر الداكن و متواجد فى المحلات و هو من البهارات المستخدمة فى الاكلات اللبنانية و السورية .

أظن سهله جدا وبالهنا والشفا
__________________