صينية الكفتة مع البطاطس

------------------------------------------------------



طريقة عمل الكفتة :


* يبشر البصل و يضاف اليه الملح و البهارات و يقطع معه قليل من الفلفل الأخضر .

* يتم خلط المكونات السابقة جيدا مع البصل .

* نقسم خليط البصل الى نصفين نخلط الجزء الأول مع اللحم المفروم جيدا و يضاف اليه أيضا قليل من البقدونس المفروم .





1- تقشر البطاطس و تقطع الى حلقات و ترص فى الصينية .

2 - تخلط البطاطس بالجزء المتبقى من خليط البصل .

3 - يشكل اللحم المفروم الى صوابع كفتة و ترص فى الصينية فوق البطاطس ثم تجمل الكفتة بشرائح الطماطم و الفلفل الرومى .

4 - توضع الصينية على النار مع اضافة السمن و كمية من الماء حتى تنضج البطاطس و الكفتة مع تزويدها بالماء عند الحاجة .

5 - ترفع الصينية من النار و توضع فى الفرن و يفضل استخدام شواية الفرن حتى يتم تحمير الوجه بسرعة ثم تقدم .