الكمية تكفي: 3 أشخاص

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 20 دقيقة


المقادير:

نصف كيلو بطاطس

ثلث كوب زيت زيتون

3فص ثوم

بشر ليمونة+عصيرها

ملح وفلفل وروزمارى (او كمون او زعتر)


التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مثلثات


الطبخ:

تسلق البطاطس 7دقائق

وتوضع فى صينية ويرش عليها الزيت والثوم المقطع +الملح والفلفل

ثم توضع فى الفرن(تحت الشواية) من 15الى20دقيقة

نخلط عصير الليمونة مع الملح والروزمارى

ثم نضع هذا الخليط على البطاطس بعد خروجها من الفرن

ملاحظات: الاطفال يفضلونها بالكاتشاب (وبدون وضع الخليط عليها)

اما الكبار يفضلونها بالصوص الحار