المقادير:


ورق عنب - علبة صلصلة طماطم

1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -

3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون

4- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة

5-ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .



الطريقة:

1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.

2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .

3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان

4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع

5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون

6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.

7 - نسلق ورق العنب ونضعه في سلة لكي ينشف

8- نحشي الورق بالحشوة

9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص

( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )

10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .

11- يقدم وبالهناء والعافية.