الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 10 دقائق


المقادير:

1 كيلو سمك

1/2 كوب بطاطس مسلوقة

بيضة

1/4 كوب بقدونس مفروم

ملح وفلفل أسود وكمون

بيض وبقسماط للتغطية

زيت للتحمير


التحضير:

1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.

2- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.

3- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم البقسماط.


الطبخ:

يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد.


ملاحظات:

تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون.