الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 60 دقيقة


المقادير:

دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.

بصلة مقشرة.

2 ملعقة كبيرة من السمن.

ملعقة صغيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.

1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.

1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .

2 كوب من الفريكة.


التحضير:

يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.

يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.

يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.

تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.

ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.

عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.

تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.

تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.

تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.