المقادير:

2/1 دجاجة ,مسلوقة

1 بصلة ,متوسطة ، مفرومة ناعم

4/3 كوب عيش الغراب ,مقطع

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 كوب مرقة دجاج ,أو 1 مكعب مرقة دجاج فاين فودز مذاب فى كوب ماء

2/1 كوب جبنة شيدر ,مبشورة

1 عبوة عجينة باتيه ,Puff Pastry

2 صفار البيض
ملح


فلفل أبيض



الطريقة:


طريقة الحشو :

ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة .

يذاب الزبد فى إناء متوسط . تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر . يضاف عيش الغراب وقطع الدجاج وتقلب حتى تنضج.

يضاف الدقيق ويقلب مع مراعاة ألا يكون كتل . تضاف المرقة وتخفق جيدا. يضاف الملح والفلف الأبيض وتترك لتغلى . ترفع عن النار وتترك جانبا .


طريقة خبز الفطائر :


ترق العجينة على سطح أملس باستخدام النشابة ويرش عليه قليل من الدقيق. تقطع العجينة إلى مربعات (حوالى 8 سم ).

توضع ملعقة كبيرة من حشو الدجاج فى منتصف كل قطعة وتجذب الأركان إلى الوسط لتحتوى الحشو . تدهن كل فطيرة بصفار البيض .

يسخن الفرن إلى حرارة عالية (220 - 240 مئوية) . تدهن صينية للفرن بالزبد وترص عليها الفطائر .

تخبز الفطائر فى الفرن لمدة حوالى 15 دقيقة أو حتى يحمر سطحها . تقدم ساخنة أو باردة .