لمقادير:


2\1 كجم لحم مفروم

1 بصلة ,متوسط مفرومة

1 فص ثوم ,مدقوق

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

3 ملعقة كبيرة صنوبر ,محمر

1 ملعقة صغيرة بهارات لحم

2 عبوة زبادي

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة بقدونس ,أو كسبرة مفروم

ملح و فلفل

2\1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

1 عجينة بيتزا



الطريقة:


يسخن الزيت في إناء متوسط . تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر . يضاف الثوم و اللحم المفروم والملح والفلفل و البهارات و الشطة وتقلب لمدة 3 دقائق .

تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم .

تفرد عجينة البيتزا على سطح أملس باستخدام النشابة. في حالة شراء عجينة البيتزا مفرودة جاهزة تهمل هذه الخطوة. تدهن صينية للفرن قطرها 26 سم بالزيت .

تضاف عليها العجينة لتغطى القعر. تدهن العجينة بمعجون الطماطم. يضاف عليها خليط اللحم المفروم ولا يصل الي الأطراف .

يسخن الفرن الي درجة عالية (230-240 مئوية ) . تدخل الصينية الفرن تترك لمدة حوالي 15 دقيقة حتى يصبح لون الأطراف ذهبي.

تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا.

يمزج الزبادي مع الملح و الفلفل و عصير الليمون و يضرب جيدا. يضاف مزيج الزبادي بشكل متقطع فوق اللحم على البيتزا باستخدام ملعقة.

ينثر الصنوبر و البقدونس على السطح.
[/center]