المقادير:


4 بيض

2 كوب دقيق

2 كوب لبن

2 ملعقة كبيرة زبد

1 حبة بصل ,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة

4 صدور دجاج ,مقطعة مكعبات صغيرة

4 حبة فلفل أخضر ,متوسط مقطع مكعبات صغيرة

2 حبة طماطم ,متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة ثوم ,ثوم مدقوق

1 كوب جبنة موتزاريلا ,مبشورة

1 عبوة صوص تباسكو ,( حسب الرغبة)

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
رشة ملح و فلفل


الطريقة:


يسخن الزيت في إناء متوسط ويحمر البصل على نار عالية حتى يصفر. يضاف الدجاج و الثوم والفلفل و يقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح الدجاج ذهبى اللون.

تضاف الطماطم ويستمر التقليب. يضاف معجون الطماطم و كوب ماء والملح والفلفل و صوص التباسكو. يترك لمدة 10 دقائق

يمزج البيض والدقيق والحليب فى وعاء متوسط و يخفق جيدا حتى يصير الخليط متجانسا بدون أي كتل

تسخن طاسة كبيرة لا تلصق وتدهن بالزبد . يصب نصف كوب من خليط الحليب والدقيق ويوزع على الطاسة كلها.

تحرك الطاسة حركة دائرية ليتوزع الخليط على سطحها كلها

يترك الكريب لمدة 2-4 دقائق حتى يتحول أسفله إلى اللون الذهبي . يقلب الكريب على الوجه الآخر حتى يصبح لونه ذهبى .

يرفع عن النار ويوضع على طبق مسطح. تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل مزيد من رقائق الكريب

توزع 2-3 ملعقة كبيرة جبن فى وسط كل من رقائق الكريب ثم تضاف 5 ملاعق كبيرة من خلطة الدجاج فوق الجبن .

يطبق الكريب الى نصفين ثم إلى أربعة أرباع. تكرر نفس الخطوات لحشو باقي رقائق الكريب. يقدم ساخنا