المقادير:


1علبة (160غرام) عجينة الرقاق أو فايلو بايستري.

200 غرام جبن عكاوي تشيكي مقطع.

1/2 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.

50غرام جبنة صفراء (موزاريللا) قليلة الدسم، مبشورة.

1 بيضة مخفوقة مع فلفل أبيض.

زيت للطبخ


الطريقة:


ـ انقعي الجبن العكاوي بالماء لمدة 4 ساعات، غيري ماءه عدة مرات من وقت إلى آخر حتى يصبح مذاقه حلواً. ارفعيه وصفيه جيداً من الماء.

ـ مدي الرقائق وقطعيها إلى قسمين. ضعي انصاف الدوائر فوق بعضها ثم قطعيها إلى قسمين فتحصلي على مثلثات.


لتحضير الحشوة:


ـ اخلطي نوعي الجبنة مع البيضة المخفوقة والبقدونس

ـ ضعي قليلاً من الحشوة في وسط الجهة الملساء من كل رقاقة واثني قليلاً من الجهتين لمنع الحشوة من السقوط

ثم لفيها عدة مرات حول الحشو على شكل لفافة. ادهني الطرف بقليل من الطحين المذوب في ربع كوب من الماء لكي يلتصق.

ـ اقلي رقائق الجبن بالزيت الصحي حتى تحمر قليلاً وقدميها ساخنة مع الأطباق الرئيسية.