المقادير:


2 حبة باذنجان رومي ,متوسطه

2 حبة فلفل أخضر ,كبيره، مقطعه مربعات

2-3 حبة كوسة , كبيره

1 2/1 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم

1 حبة فلفل أحمر حار ,(أختيارى)

زيت,للقلى

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة ,أو زيت زيتون

4/1 كوب خل

1-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,(أختيارى)

ملح



الطريقه:


يقشر الباذنجان و يقطع شرائح سمكها 1 سم. تقطع الكوسه بالطول الى شرائح رفيعه(2مم) يقطع الفلفل الحار الى قطع صغيره جدا.

يحمر الباذنجان و الفلفل الأخضر على الجانبين كل واحد وحدة فى الزيت و يصفى على ورق مطبخ. لا يحمر زياده.

تسخن 2 ملعقه كبيره زيت فى طاسه لا تلصق و تحمر فيها قطع الكوسه على الجانبين حتى تستوى.

تصفى على ورق مطبخ.توضع كل الخضروات المحمره على طبق تقديم.

تسخن 2 ملعقه كبيره من الزيت فى طاسه صغيره. يقلب بداخلها الثوم و الفلفل الحار حتى يتغير لون الثوم.

يضاف الخل و يقلب لمدة عدة ثوانى. تصب مكونات الطاسه فوق الخضروات المحمره.

يضاف الملح و عصير الليمون و يغطى حتى ميعاد التقديم.

يمكن اضافة مكعبات أو شرائح من البطاطس المحمرةالى الوصفه. يمكن أيضا حذف أى نوع من الخضروات التى لا تحبيها.