الكنافة والشرح بالصور


المقادير:

كليو كنافة

علبيتين قشطه

227 جرام زبدة

2 فنجان سكر

مكسرات مطحونه,اختيارية


الطريقة:

قطعي الكنافة قطع صغيرة





ضعي الزبدةعلى نارهادئة واتركيهاحتي تسيح

ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ





ضعي نصف مقدارالكنافة في صينيةواضغطي عليها جيدأ





ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون





( في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيهافي أناء وضعي معلقة من

المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)تخلط جيدأ )


نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزه

تأكدي من تغطيتها كاملا بعيد عن الحواف





أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملا بالكنافة





اعيديها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي






( لعمل القطر ( الشيره ) ضعي كوبين من السكر

ثم ضعي عليه كوبين من الماء ضعيهم علي النار

استمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأيتماسك قليلاً

ضعي عليه الليمون وماء الورد " ماء الورد حسب الرغبه " )


اخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي اليها الشراب أوالشيره أوالقطر





ملاحظة : حاولي ألا تكون طبقة الكنافة سميكة
وتزينيها في النهاية بالفستق الحلبي الناعم .


جربوهاااااا

وبالهناء والعافيه



منقووول