سويسرول لذيذ

--------------------------------------------------------------------------------






المقادير


علبتين بسكويت اولكر

ثلاث ملاعق حليب بودرة

نصف اصبع زبدة

علبة قشطة " الحجم العادي "

ثلاثة أرباع كأس سكر

ملعقة كاكاو " بودرة "


الطريقة:




يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة/

يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة

ويترك جانباً/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة ..

وتخلط حتى تتجانس/ تصب المزيج فوق البسكويت

وتعجن باليد جيداً/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين ,

ويوضع مع أحدهما الكاكاو ,

وتعجن حتى يصبح لونها واحداً/ سيكون لدينا كرتين من العجين

واحدة بنية والأخرى ترابيه /

تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على مفرش نايلون مدهون بقليل من الزيت

/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو

على مفرش أخر وبنفس الشكل والطول ...

ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو

ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل

يكون العرض تقريباً شبر , وستكون طويلة جداً/

تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة "

حتى تأخذ شكل السويسرول0/ تغطى بالمفرش النايلون

ثم تحاولين الضغط عليها برفق.

وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين في إطالة السويسرول أيضا

/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
.
و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة