السمك المشوى بالكوسة

المقادير:

1كيلو سمك بورى متوسط الحجم 2فص ثوم مفروم
نصف كيلو كوسة صغيرة الحجم 2معلقة زبد او سمن
2ليمونة مقطعة شرائح رفيعة 2معلقة كبيرة زيت زيتون
1جزرة مبشورة 2معلقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح بهارات 3عود كراث مفروم
2معلقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

يغسل الجزر ويبشر بشرا رفيعا ويقطع الكراث والثوم ثم يضاف اليها الزبد او السمن فى مقلاة ويحمر بها الجزر والكراث والثوم ثم يضاف اليها البقدونس وترفع عن النار بعد 3 دقائق.

- ينظف السمك جيدا ويغسل ثم يحشى بقليل من الخلطة السابقة ويترك قليلا ثم تغسل الكوسة وتقطع الى شرائح رفيعة.

- يخلط الملح والبهارات وعصير الليمةن وشرائح الليمون.

- تقطع ورق المونيوم بحيث يلف بها كل سمكة وتحاط كل سمكة بشرائح الكوسة وينثر فوقها قليل من خلطة التوابل وشرائح الليمون ثم تلف كل سمكة جيدا بورق الالمونيوم وترص فى صنية ويزج بها فى الفرن حار نوعا لمدة ربع ساعة حتى يتم نضجها ثم ينزع ورق الالمونيوم.

- يرص السمك بعد شيه على طبق التقديم مجملا بشرائح الليمون والطماطم.


م ؟ ن ؟ ق ؟ و ؟ ل