المقادير


4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول،

4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).


طريقة الاعداد

يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.

تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.

يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين

و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .

يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.

نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم.