كعكة السكر واللوز

تناول الحلو في نهاية الصينيين عند نهاية الوجبة يعني الفاكهة لكن التأثير الغربي بدا واضحا في هذه الوصفة للكعكة الإسفنجية الفرنسية الشهيرة

مصنوعة علي الطريقة الصينية، مخبوزة على البخار وبمذاق السكر واللوز.



المقادير:


6 بيضات

كوب وربع سكر أبيض

ملعقتان كبيرتان ونصف ماء

كوب ونصف طحين كعك

نصف ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بكينج بودر)

ملعقة ونصف خلاصة لوز

ربع كوب سكر بودرة



طريقة التحضير:


1- ضعي مصفاة كبيرة الحجم أعلي إناء به ماء مغلي ثم ضعي فوقها صينية خبز حجم 9 بوصات مفرود فيها ورق ألمونيوم.

2- اكسري البيض وافصلي صفاره عن بياضه، ثم ضعي الصفار في إناء كبير مع السكر والماء ثم أخفقي المكونات

بالمضرب الكهربائي علي سرعة متوسطة إلي أن يزداد حجم الخليط ثلاث مرات حجمه الأصلي.

3- امزجي الدقيق وبودرة الخبيز معا ثم انخليهما فوق خليط البيض وقلبي جيدا مع إضافة خلاصة اللوز.

4- اخفقي بياض البيض وأضيفيه للصفار ثم اسكبي العجين في الإناء المحضر مسبقا (خطوة رقم1)، اطرقي الإناء فوق سطح المطبخ

كي تتخلصي من آيه فقعات هواية.

5- ضعي الإناء فوق الماء المتبخر وغطيه بمنشفة ثم الغطاء ( المنشفة ستمتص البخار وتمنع قطرات الماء من أن تتساقط في الكعكة).

اتركي الإناء لمدة 20 دقيقة فوق البخار أو حتى تضعي بداخله سكيناً ويخرج نظيفا .

ثم أخرجيه واتركيه جانبا حتى يبرد ثم انثري فوقه السكر البودرة ليغطيه تماما.


وبالهنا والشفاااا