المقادير

2 كوب نشا _2 كوب طحين_ 2ملغقه بيكنك باودر_ 3 كوب ماء_ ملعقه خميره _زيت للقلي_ شيره



طريق العمل:

نمزج الخميره مع الماء جيدا ونضيف اليه ملعقه سكر تترك حوالي 4 ساعات

ثم نضيف الى الخميره النشأ والطحين والبيكنك باودر يمزج الجميع جيدا حتى تتكون عجينه اشبه باللبن الخاثر وتترك في محل دافىء لمده ساعه واحده


وبأستعمال القوالب المخصصه للزلابيه او بقمع تقلى في الدهن الغزير الحار وبعد نضجها ترفع من النار وتوضع مباشرة في الشيره البارده المتوسطه الثخن

وترفع وتصب في الصحون

بالمناسبة اذا لم تكن لديكم قوالب يمكن تشكيلها بالطريقة التي ترغبون بها



طريقه عمل الشيرة (الشربات):

2 كوب سكر_1كوب ماء ويوضع على النار وبعد مايغلى نوضع له نصف ملعقه ليمون دوزي ويترك على النار حتى يصل للثخن المطلوب



«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» الف عافية«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°·.¸. °®»