العجينة:


3 ك دقيق أبيض

3 أصابع زبدة

كوب وربع سكر مطحون

م ك قرفة مطحونة

2 أو ثلاثة م ك ماء بارد (في الكوب حطي شوية ثلج)



الحشوة:

كستر

فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي

سكر مطحون

شوكولاته سايلة



الطريقة:

انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق مع بعض ثم أضيفي القرفة

قطعي الزبدة صغار جدا واخلطيه مع الدقيق حتى يكون ا لدقيق لديك مثل التراب الخشن ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق

حطي ملعقة ماء ثم اعجني ولمي العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء

انقلي العجينة من الوعاء وانقليها إلى سطح مرشوش بسيط واعجني ل 5 ق.

ثم لفيها في كيس نايلون أو نايلون الصحون ودخليها الثلاجة لمدة نص ساعة

أثناء ذلك ممكن تدهني الصواني مال الكاب كيك الصغار بالزيت بتحتاجي حوالي صينيتين من اللي فيهم كل وحده 24 فتحة

افتحي الفرن على 425 يعني حار

بعد ما تخلص العجينة وقتها في الثلاجة طلعيها واعجنيها شوية على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم افرديها برفق

مع وضع بعض الدقيق على الشوبك إلى أن تصبح متوسطة لا هي رقيقة جدا تتكسر ولا سميكة.. ثم قصي بقطاعة البسكويت اللي أطرافها

مشرشرة وشيلي الدوائر ولبسي بها الفتحاتثم بالشوكة أخرمي من الداخل

ودخلي الفرن لمدة 7 ق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماااااااااااما لا تستعجلي عليها عشان ما تتكسر..

بعدين طلعي القاعدة البسكوتيه وعلى فكرة طعمها لذيذ بدون شي


الحشوه

اعملى كستر على النار وبملعقة صغيرة احشي كل الفتحات

اللي ما تعرف مقادير الكسترد تتفضل بالعافية:

3 كوب ماء

كوب حليب مسحوق

2 فنجان القهوة سكر

كله على النار حتى يبدا يسخن

بعدين هاتي 3 ونص م ك مسحوق الكستر أو الكسترد وذوبيهم في نص كاس ماء بارد

وبعدين ضيفيهم للخليط اللي على النار وخليه يغلي وإنتي قدامه تحركي وخلي بالك ينحرق الحليب

ثم وطي الحرارة شويه وقلبي إلى أن يثخن المقدار ..

بعدين هاتي الفواكه اللي تحبيها كيوي وعنب وتوت وفراولة ومانجا .. يعني إبداعك..

وقطعيهم صغير وحطيهم على الكستر

بعدين هاتي سكر مطحون ورشي على الوجه

ونصهم صبى عليهم خطوط شوكولاته سايلة

وممكن تحطى من فوق كريمة