المقادير:

زيت1 كيس معكرونة

1 بصل

1 فلفل

5 طماطم مقشرة

1 علبة فطر مقطع

1 علبة نقانق

½علبة معجون طماطم

½ علبة مرتديلا كبيرة

½ كوب زيت زيتون

½ فنجان ماء زعتر بري

زيتون مقطع

جبنة شيدر للتزيين

طريقة التحضير:

نضع القليل من الزيت في قدر كبير ثم نقلي البصل (بصل مفروم ناعم) غلى أن يذبل

نضيف عليه الفلفل (مقطع تاعم) و نقلبه غلى أن يذبل

نضع في قدر آخر الماء و الخمس حبات طماطم على أن يغلي و نقشرهم و نقطعهم ناعم و نضيفهم فوق البصل و الفلفل و نحركهم قيلا

نضيف عليهم ½ كوب ماء و نغطي القدر إلى أن يغلي لمدة تقريبا 10 دقائق إلى أن يتجانسو

بعد أن يغلي الخليط نضيف عليه (النقانق و المرتديلا و الفطر) المقطع قطع صغيرة و نحركهم جميعهم و نضيف فوقهم ½ كوب زيت الزيتون

و نحركهم جيدا كي يمتزجو سويا

نضيف المعكرونة التي سبق سلقها و نقلب الخليط

و أخيرا نضيف الزيتون حسب الرغبة و نتركها مدة عشرة دقائق على نار هادئة كي تمتزج جيدا.

لتقديم أفضل نضع العكرونة بعد الانتهاء من طبخها في صينية (بايركس) و نوزع فوقها قطع الجبنة الشيدر أو أي جبنة قابلة للذوبان

و ندخلها الفرن إلى أن تذوب الجبنة قليلا.... و بالهنا و الشفا,,,