المقادير :-

6 خرشوفات متوسط الحجم

حزمه بقدونس

حزمه نعناع

حزمه شبت

2 ملعقه سمن

2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين

ملح - فلفل

2 كوب عصير طماطم


الطريقة :-


يقطف الخرشوف ويقشر الجزء الخارجي من القلب

بالسكين وينزع الشعر الداخلي بواسطه ملعقة وتدعك باليمون مع الاحتفاظ بوحدات

الخرشوف المقشر في ماء مضاف اليه عصير الليمون وقليل من الدقيق

تفرم البصل

وكذلك البقدونس والنعناع والشبت ويتبل بالملح والفلفل جيدا ويضاف الى اللحم

المفروم

تغسل وحدات الخرشوف وتحشى بالخلطة السابقه وترص في طبق

فرن

تفرم البصله وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها عصير

الطماطم ويترك حتى يتسبك ثم يضاف اليه كوب ماء او بهريز ويترك حتى يغلي ثم يضاف على

الخرشوف ويزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعه حتى تمام الطهي ويتسبك ويقدم.