المقادير :-


2/1 كيلو فول مدشوش

4 فصوص ثوم

ملح - شطه - كمون

1 حزمة بقدونس

حزمة كزبرة خضرا

ملعقة كبيرة كزبرة ناشفه

قليل من الملوخيه الناشفة

2ملعقة زيت ذرة

بصله كبيرة





الطريقه :-

ينظف الفول ويغسل بالماء عدة مرات حتى يصير الماء نقيا يوضع في اناء ويغطى بالماء ويضاف

له البقدونس والكزبرة

الخضراء ثم يرفع على النار هادئة لمدة 2/1 ساعه دون تقليب .

يصفى الفول بعد ذلك ويضاف له الملح والشطه وملعقة كزبرة ويرفع على

النارمع التقليب حتى يغلظ قوامه .

ثم تضاف الملوخيه الناشفه

يفرم الثوم

ويحمر في الزيت ويضاف الى الخليط السابق ويترك لمدة 5 دقائق ثم يغرف في اطباق صغيرة

ويجمل الوجه

بالبصل المحمر ويقدم .