لمقادير:

1كوب عدس اسمر/ 1كوب

أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم

مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق


الطريقة:


طريقة الكشرى
:
يسلق العدس نصف سليق

نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من

الزيت ثم

يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم

الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت

مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة


طريقه الصلصه

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت

2-تبشر الطماطم بمبشرة

البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل

و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك


طريقة الدقة:

1-يدق حوالى

4فصوص من الثوم

2-عصير ليمونتين

3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود

4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا

عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع

عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب

وبالهنا