المقاديـر

½ 1 كوب دقيق
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
1 معلقة كبيرة سكر
1 بيض
1 معلقة صغيرة خميرة
½ كوب حليب


الطريقـة

- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر والخميرة معاً.
- يُضاف الحليب والماء والبيض ويُقلب.
- يُسخن الوعاء على نار هادئة وبه قليل من الزيت ويصب مقدار مغرفة صغيرة من البغرير حتى ينضج مع ملاحظة تحمره على جانب واحد ولا يُقلب على النار.
- عند وضع البغرير في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وذلك دليل على نجاح عملية التخمر.
- يُستمر في تحمير البغرير حتى ينتهي الخليط.
- يَجب المحافظة على درجة حرارة الوعاء بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى.
- يقدم ساخناً بجانب الجبن أو العسل كوجبة للأفطار.

(^)(^) قي بعض الأماكن تضاف ألوان صناعية على العجين للحصول على البغرير الأخضر والأحمر.

(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^ )(^)(^)(^)(^)(^)