جمبري , زيت زيتون , ليمون , صلصة الصويا , ثوم , بهارات
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص




المقادير:
ـ كيلو جمبري غير منزوع القشرة.


ـ نصف كوب من زيت الزيتون.


ـ ربع كوب من عصير الليمون.


ـ ربع كوب من صلصة الصويا.


ـ 4 فصوص ثوم مطحونة.


ـ ملعقة صغيرة من خليط البهارات.


ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


ـ ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:


1 ـ يفتح ظهر الجمبري وينزع شريان الرمل، وبعد ذلك تخلط جميع المقادير ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.


2 ـ يشوى على الفحم أو في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ويقدم مع الأرز الأبيض ويزين الطبق بالبقدونس.

بالهنا والشفا