كفته الجمبري




المقادير:




1 كيلو جمبرى


2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين


6 فصوص ثوم مهروس

بقدونس + شبت + كسبرة ( خضرة المحشى المعتادة )


ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه





الطريقة:



نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )


نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه


سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته


حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى


قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز



بس خلاص