المقادير:

-2 كيلو باذنجان كبير
-400 غرام لحم مثروم
-2 بصلة مفرومة
-2 سن ثوم مفروم
-1/2 كيلو (2 و3/4 الكوب) رز منقوع
-1/2 كوب زيت
-باقة معدونس مثرومة
-معجون طماطم
-مكعب خلاصة مرقة اللحم
-قليل من الملح
-2 شعرية
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-ملعقة كاري

طريقة التحضير :
1-يحفر الباذنجان.
2-يخلط نصف كمية اللحم المثروم مع البصل المثروم والثوم والزيت والرز والمعدنوس مع الفلفل الأسود والكاري، تخلط جيداً.
3-نعمل الشوربة وذلك بوضع حشوه الباذنجان الذي قمنا بحفره مع ملعقة معجون طماطة وقطعة خلاصة مرقة اللحم على نار هادئة.
4-نقوم بحشي الباذنجان بالخلطة.
5-نقوم بخياطة فتحة البيذنجان بواسطة الخيط والإبرة جيداً وعلى مهل.
6-نضع قطع البيذنجان المخيط داخل الشوربة.
7-نضيف القليل من الشعرية إلى الخليط وتترك لمدة 40 دقيقة وتقدم حارة وألف ألف عافية.