فطائر الباذنجان الفرنسية ..


المقادير:
- 3 ثمرات باذنجان كبيرة.
- 3 ثمرات طماطم.
- 3 فصوص ثوم.
- ملعقتان كبيرتان ريحان طازج مقطع.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- عصارة نصف ليمونة.
- عبوة من العجائن الجاهزة الصغيرة.
- طماطم مجففة في الشمس(تباع محفوظة في زيت الزيتون).

طريقة التحضير :
1- سخني الفرن إلى أن تصل درجة حرارته 450 فهرنهايت. قشري الباذنجان.
قطعيه شرائح وضعيها في الفرن علي ورق ألومنيوم لمدة 45 دقيقة ثم اتركيه ليبرد.

2- اهرسي الباذنجان ثم أضيفي الثوم والريحان والزيت والليمون.

طريقة تحضير العجائن:

1-قطعي العجائن على شكل دوائر واخبزيها في الفرن (نفس درجة حرارة الباذنجان) لمدة 20 دقيقة. اتركيها قليلا حتى تبرد.

2- ضعي الباذنجان فوق كل شريحة من العجائن المخبوزة حتى تحصلي على 3 طبقات فوقها الباذنجان.
3- زيني أعلى الفطائر بالطماطم المجففة الساخنة.