المقادير:
*العجينة:
ـ5 كاسات دقيق ويفضل الدقيق الخاص بالبيتزا ماتفرق.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ كاسة زيت.
ـ بيضتين.
ـ كاسة ماء.
ـ 1 ملعقة طعام خميره.
ـ 1 ملعقة حبة البركة.
ـ 1 ملعقة شمر.

*الحشوة:
ـ نصف كيلو لحمة مفرومه ساده بدون أي إضافات.
ـ ملعقة طعام ملح.
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسودمطحون.
ـ نصف ملعقةصغيرة كمون مطحون.
ـ حزمة كرات مفرومة.
ـ 2 بصله متوسطة مفرومة ناعم.
ـ 7 ملعقة طعام طحينة.
ـ 3 فنجان قهوه ماء للطحينة.
ـ ملعقة طعام خل ابيض.
ـ حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة.
ـ جبنة موتزريلا.


الطريقة:

العجينة:
تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها. والمقادير السائلة مع بعضها. تخلط المكونات مع بعضها حتى تصلي لعجينة طريه جدا. تترك لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.

اللحم المفروم: ـ ترفع اللحمة على النار بدون زيت او اي اضافات سوى الملح حتى يتبخر ماء اللحمة وتنضج تماما.
ـ تترك اللحمة جانبا حتى تبرد.
ـ يوضع عليها البصل والفلفل والكمون وتقلب جيدا. ثم تضعين الكرات وتقلب جيدا.
ـ توضع الطحينة والخل والماء وتقلب وتضاف على اللحمةوتقلب جيدا.
ـ تفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق جيدا بسماكة 1 سم تقريباويكون الحجم اكبر من الصينية قليلا.
ـ تخلط الجبنة والطماطم ثم توزع على الأطراف وتلف العجينة حولها ليصبح شكلها مثل بيتزا ستافد كراست حق بيتزا هت.
ـ توضع خلطة اللحمة المفرومة في المنتصف بنفس ارتفاع الأطراف.
ـ تخلطي بيضة و فنجان قهوة حليب سائل وملعقة طعام سكر ويدهن بها أطراف العجينة.
ـ ترش أطراف العجينة بعد دهنهابالسمسم.
ـ نضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة وتترك حتى تحمر أطرافها بدون تشغيل الشواية.
ـ تقطع مثل البيتزا وتقدم ساخنة