المقادير:

مقاديرالكيكه:
5 بيضه-
2 كوب سكر-
1 كوب عصير برتقال او( تانج)ويمكن استخدام زبادى بقدر كوب واحد مساوى لكوب الدقيق فى الحجم-
3 كوب دقيق-
3 ملاعق صغيره بيكنج بودر-
2 ملعقه سمن اوزبده لدهن الصينيه-
2 صينيه فرن مستديره بنفس المقاس-

للتزيين:
علبه جيلى-
كريمه مخفوقه للرسم على الكيكه.



الطريقة:

طريقه عمل الكيكه: تحضرى اناء وتضعى فيه البيض والسكر ثم تستعملى المضرب الكهربائى لمده 10 دقائق وعلى سرعه عاليه وتحركى فى اتجاه واحد حتى يذوب السكر ويصبح لون الخليط مائل للبيج.
تضيفى العصير وتستمرى فى الخفق5دقائق حتى يتجانس الخليط ثم ننخل الدقيق ونصنع به حفره نضع فيها البيكنج بودر ثم تغطى الحفره بالدقيق وتضيف الدقيق الى اخليط مره واحده والمضرب متوقف ثم تستكملى الخفق وتجعلى المضرب على السرعه 1 اى بطئ للغايه وتحركى فى اتجاه واحد وببطء
حتى يتجانس الخليط يدخل الدقيق فيه تماما.
تحضرى الصينيه الاولى وتقومى بدهنها بفرشاه مقدار السمن او الزبده
تصبى الخليط ببطء حتى لايخرج ما بها من هواء وتضعيها فى الفرن
ولتضمنى خبزا جيدا لا تضعيها على النار مباشره بل ارفعى الشبكه درجه الى الاعلى وبعد قليل انظرى لها اذااصفرت اطرافها فارفعيها الى الشبكه الاولى قربا الى الشوايه بدون اشعال الشوايه
واتركيها حتى تنضج وستعرفى ذلك عندماترتفع يحمر وجهها (ولا افضل اختبار نضجها بالسكين فهذا يخرج ما بها من هواء اذا لم تكن نضجت بعد)
اخرجيها واتركيها فى الصينيه حتى تبرد

ننتقل الى الجيلى:

أصنعى الجيلى باى نكهه تحبى فاذا كنتى تريديها(الكيكه) لعيد الحب او عيد زواجك اختارى بنكهه الفراوله الاحمر لانه اكثر رومانسيه
بعد ان تصنعى الجيلى وهو سائل ساخن صبيه فى الصينيه المستديره التى بنفس مقاس صينيه الكيكه وادخليها الفريزر حتى تتماسك ثم اخرجيها وحاولى تمرير بعض الماء على قاعده الصينيه حتى تخرج بسهوله
وفى ذلك الوقت تكون الكيكه قد بردت اخرجيها من الصينيه وضعيها فى صينيه الجيلى بحيث يلامس سطحها سطح الجيلى واقلبى الصينيه وبذلك ستكون لديك كيكه فوقها جيلى
اخفقى كريمه التزيين
وغطى جوانب الكيكه بالكريمه
وحاولى تزيين(الجوانب المغطاه بالكريمه) باى من البونبون الصغبر الاحمر
اما الوجه فضعى مقدار من الكريمه فى كيس الحلوانى وارسمى قلوب بالكريمه واكتبى ما يحلو لكى فالتزيين فن
هذا الكيكه تصلح للمناسبات وهى سهله جدا وانيقه فى ذات الوقت
وبالهنا والشفايا اخوات لاتنسونا من الدعاء