حساء البازلاء


2 كوب بازيلاء

2 و نصف لتر من الماء


1 عود كرفس


1 حبة جزر


1 حبة بصل


3 حبات من الكراث


1 حبة بطاطس


بقدونس و كريمة للتزيين




الطريقة




تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس




تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية




يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة
ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم