احصلي بهذه الوصفة على أفضل ديك رومي مشوي يمكنك تقديمه لأسرتك مع حبات من البطاطس المشوية بنكهة إكليل الجبل الرائعة.



المقادير:




80 جم زبد طري


قشر ليمونة مبشور


ملح وفلفل أسود طازج مطحون


ديك رومي (4 كيلو تقريبا)


زيت زيتون (لدهن الديك)


كيلو ونصف بطاطس


ثلث كوب فروع إكليل جبل طازجة







طريقة التحضير:




1- امزجي الزبد وقشر الليمون والملح والفلفل جيدا.


2- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية. انزعي الجلد من على صدري الديك
وذلك عن طريق تمرير إصبعك أسفل الجلد من الأعلى للأسفل حتى تنزعيه تماما.
ادهني صدري الديك جيدا بالزبد.


3- احشي الديك بالحشو الذي تفضلينه ثم اربطي قدميه معا بالخيط.


4- ضعي الديك في إناء خبيز كبير الحجم، ثم ادهنيه بزيت الزيتون وغطيه بورق ألومنيوم. اسكبي كوب ماء في الإناء.


5- اشوي الديك مع مراعاة دهنه بالزيت كل 30 دقيقة وذلك لمدة ساعتين إلا
ربع. أزيلي ورق الألومنيوم ثم اشوي الديك مرة أخري لمدة 45 دقيقة أو إلى
أن ينضج الديك تماما ويميل لونه للذهبي.


6- اخرجي الديك من الفرن ثم غطيه بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا.


7- ضعي البطاطس في صينية خبيز مدهونة، انثري فوقها القليل من الزيت والفلفل وإكليل الجبل. اشوي البطاطس مع الديك لمدة 40 دقيقة.


8- قطعي الديك إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية










بالهنا والشفا