المقادير
2/1 كيلو أرز بسمتي
1 كيلو لحم بتلو
1 بابايا (مهروس)
5 بصل كبير (شرائح)
4 عود قرفة
2 حبهان اسود
6 حبهان
6 حب قرنفل
2 ورق لورا
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
1 ملعقة صغيرة كمون (حب)
2 ملعقة صغيرة بودرة شيلي
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل معجون
1 ملعقة صغيرة ثوم معجون
2/1 1 كوب زبادي (مخفوق)
8/1 ملعقة صغيرة زعفران (مُذاب في ماء ورد)
عصير ليمون
2/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم


لسلق الأرز
1 حبهان أسود
2 قرفة (عود)
2 حبهان
3 قرنفل (حب)
ملح
5 ملعقة كبيرة زيت أو سمن

الطريقة
- يُغسل اللحم ويُجفف ويُوضع في وعاء عميق.
- يُحمر البصل في 2 ملعقة من السمن ويُرفع .
- يُخلط البابايا مع 2/1 كمية البصل المحمر،ويُضاف الزنجبيل والثوم والملح والفلفل ويُهرس الخليط في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف الخليط للحم ويُترك لحوالي 3 ساعات ليتشبع من النكهة.
- يُسخن 2 ملعقة من السمن في إناء ذو قاع سميك (طاجن) ويُضاف اللحم مع البهارات ويُحمر ثم يُرفع جانباً.
- يُخلط الزبادي مع الحليب وعصير الليمون في وعاء ويُقلب.
- يُوضع بقية البصل المحمر في الطاجن وتُضاف نصف كمية خليط الزبادي.
- في هذه الأثناء يُسلق الأرز في ماء مُملح مُضاف له عود قرفة، حبهان، قرنفل، ورق لورا.
- تُوضع طبقة من الأرز المسلوق فوق البصل وخليط الزبادي ثم اللحم وبقية التتبيلة، الكزبرة، النعناع، طبقة من الأرز وطبقة من البصل المحمر وطبقة أرز نهائية.
- يُضاف الماء في أحد أركان الطاجن ويُغطى حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
- يُذاب الزعفران في قليل من ماء الورد ويُضاف إلي الارز أثناء النضج.
- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة 45 دقيقة وفي نصف المدة يُضاف بقية خليط الزبادي مع ملعقة سمن على الوجه.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.