بطاطس محشيه بالدجاج..










المقادير

ست حبـات كبـيرة بطـاطس (تشـوى فـي الـفرن)
مـلعقتين كبـيرة زيـت نبـاتي
كمـية دجـاج (مفـروم)
فـصّين ثـوم (مقطعـان إلـى مكعبـات صغـيرة)
مكعـب مـرقة دجـاج مـذوب فـي نصف كـوب مـاء
ملعقـة صغـيرة فلفـل أستود
فلفـل أحمـر حـلو متـوسـط مـنزوع منـه البـذور
عـود فلفل حار مـفروم فـرماً ناعـماً
ملعـقتين كبـيرة بقـدونـس طـازج (مفـروم)
كـوب جبنـة تشـيدار قليلـة المـلح (مبـشورة)


الطريقه

- تغـسل البطـاطس وتنـظف تشوى فـي الفـرن علـى حـرارة ميتين درجـة مئـوية لمـدة خمس وأربعين دقـيقة أو حـتى تنضـج
- تقـطع كـل حـبة بطـاطـس إلـى نصفـين ويـنزع مـنها بعـض اللـب حـتى تصـبح سمـاكة القـشرة إثنين سـم
- يسخّـن الـزيت فـي مقـلاة ثـم يضـاف إلـيه الـدجـاج مـع الـثوم ويطهـى
المـزيج لمـدة تتـراوح بيـن أربع وخمس دقـائـق حـتى ينضـج الـدجـاج.
- يضـاف مـكعـب مـرقـة الـدجـاج ويطهـى المـزيج لمـدة دقـيقـتـين إضافـيتين ثـم يـرفـع عـن الـنار.
- يمـزج لـبّ الـبطاطـس مـع الـدجـاج والفـلفـل الأسـود والفـلفـل الحـلو والبقـدونـس فـي وعـاء.
- تحـشى الـبطاطـس بحـشوة الـدجاج، ويـوزع مقـدار مـن جبـنة الـتشيـدار
عـلى وجههـا. ثـم تخـبز فـي الفـرن عـلى حـرارة ميتين درجـة مئـويـة لمـدة
خمس دقـائـق أو حـتى تـذوب الجـبـنـة