نتائج أبحاث لفريق علمي بالمركز القومي للبحوث:رغيف مخلوط بالشعير.........حل مصري 100%

اضافة الشعير الى الخبز يوفر 5ملايين طن قمح سنويا...........




خبر منشور في جريدةالأهرام بتاريخ19يونيو2008تحديدا صفحة29باب التحقيقات

جدي قرأ الخبر صباح اليوم ومن طرائف ما قرأ وعلق عليه:




وتقول الدكتورة(......)......رئيس قسم ......
المهم

تقول عن فوائد الشعير للانسان:مصدر جيد للألياف والفسفور والنحاس والسيلينيوم(مين ده؟ )....والماغنيسيوم
يقلل من مخاطر الأصابة بسرطان القولون
يسهم في خفض الكوليسترول في الدم
له تأثير مضاد لتصلب الشرايين ويحمي من القصور في القلب
يقلل من مخاطر النوع الثاني من السكر(اللي هو ايه؟؟............حد يفهمني حاجة)
يحمي من سرطان الثدي للنساء خاصة بعد انقطاع الطمث
يعمل على تحسين الصحة العامة(ياللللا بالمرة)
ويقلل من الام التهاب المفاصل لمرضى الروماتويد(محدش يسأل يعني ايه اسمع وانت ساكت ده كلام الناس الموسقفة )




ويو ضح الدكتور(.........)استاذ بقسم .........

أن المشكلة في إضافة دقيق الذرة إلي القمح تمثلت في أن الذرة تحتاج إلي عملية‏'‏ جلتنة‏'‏ وهي تعني معاملته بهيدروكسيد الكالسيوم لمنع ظاهرة البيات‏,‏ أي التجلد‏,‏ وقال أن إنتاج رغيف خبز بمواصفات‏70%‏ قمح و‏15%‏ ذرة و‏15%‏ شعير يمكن أن يوفر رغيف مصري عالي الجودة بمواصفات عالمية‏,‏ مشيرا إلي ميزة إضافية للشعير هي أنه يظل في الأرض لمدة‏70‏ يوما‏,‏ في حين تستغرق دورة القمح‏6‏ أشهر‏,‏ وهناك نوعين من الشعير هما الشعير العاري وتعلوه قشرة رقيقة تعطي نسبة استخلاص عالية‏,‏ وهو أفضل من النوع المغطي الذي تعلوه قشرة سميكة ويعطي نسبة استخلاص أقل للدقيق‏.‏

تعليق جدي عالموضوع:(طب ما يصرفوا العيش في الصيدليةبدلا من الأدوية مادام كل الفوائد دي فيه وبلاش الدوا اللي احنا بناخده)


وادي الرابط للخبر ده على موقع جريدة الأهرام للأهمية

http://www.ahram.org.eg/Index.asp?Cu...3.htm&DID=9618

وان شاء الله قريبا هيكتشفوا فوائد جديدة للبرسيم على صحة الأنسان....................ومش بعيد التبن
كلام في سركم ........أحسن الأجانب يسبقونا لهذا الاكتشاف الهائل وما نلحقش التبن وسعره يغلى هو كمان................ماحنا ناقصين :crying: :crying: :crying:
حسبنا الله ونعم الوكيل