المقادير

4 أكواب أو 400 غرام من جوز الهند المجفّف
2/1 كوب أو 80 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2/1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذوّبة
زلال 3 بيضات
300 غرام من الشوكولاتة بالحليب المفرومة

طريقة التحضير

يُخلط جوز الهند المجفّف مع المشمش المجفّف، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر في وعاء وتُمزج المكونات جيّداً.
يُضاف إليها حليب المكثّف المحلّى، والزبدة، وزلال البيض، وتُخلط جيّداً إلى أن تتكوّن عجينة طريّة. ثم تُغطّى العجينة وتُترك جانباً لمدّة 15 دقيقة على حرارة المطبخ المعتدلة.
يُخلط المزيج مجدّداً ويُرص في قالبٍ مسطّح للخبز 30 سم × 24 سم.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجةٍ مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد قليلاً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة داخل قدرمليئ بالماء الساخن، ثم تُمرغ الشوكولاتة المذوّبة على وجه العجينة، وتوضع في الثلاّجة لمدّة ساعتين حتى تبرد ثم تُقطّع على شكل أصابع.
إقتراح: زيادة كمية الحليب بالشوكولاتة في حال تفضيل طعم أقوى للشوكولاتة.