الجبن القاريش من اجمل انواع الجبن خفيفة وصحية

والتى يحبها المصريين

عندما تؤكل مع قليل من الفلفل الاسود وزيت الزيتون

او

مع الفلفل الاخضر والطماطم المقطعة

او مع الكسبرة والبقدونس المقطعة ومع قليل من زيت الزيتون

كلها اكلات محببة جدا وخفيفة وصحية


الطريقة :- احصلى على لبن طازج اى كمية ترغبين

ضعيها فى اناء يكفى الكمية سواء كان الاناء استيل او من البلاستك

دون غلى اللبن ضعية فى مكان دافى او مغلق

اتركية حتى يروب اى يصبح قطعة واحدة

انزعى القشطة من فوق اللبن الرائب

واستعمليها كما تشائين اما تؤكل طازجة مع العسل الابيض او المربى او تصنعى منها المعملر اللذيذ او

تجمعيها على بعضها بوضعها فى الفريزر لعمل السمن البلدى والمرته منها او كما يحلو لك

اللبن الرائب ان كان متماسك اى جامد بعض الشئ ضعية فى قطعة قماش شاش فى طبق بلاستيك مستطيل

من اللاطباق المخرمة التى تشبة المصفاة

ثم ضمية فى القماشة وضعية وساوى القماشة فوقة واتركية لمدة ثلاث ساعات او يذيد حتى تصفى كل المياة

الموجودة بة وقد سمعت ان هذة المياة الناتجة عنة تذيب الكروسترول اذا شربت وهى ذات طعم حلو

ومستساغ

قطعيها واستعمليها

اما اذا وجدتى اللبن الرائب بة سيولة يعنى مش ماسك نفسة قومى بتسخين فرن الغاز وضعى اللبن الرائب

فى صنية فى الفرن وقلبية والمسى اللبن بيدك لما يكون دافىء بسيط كدا شلية من الفرن وحطية فى القماشة

كدا تحصلى على جبنه عملاة بايدك وواثقة من نظافتها

بالهنا والشفا