- يجب التنظيف الدوري بالإضافة إلى التنظيف اليومي للثلاجة والأرفف والأرضية ومسحها
بسائل مطهر .
2 – يجب إفراغ سلة النفايات بشكل يومي لأنها مرتع خصب للجراثيم والحشرات .
3 – قبل إعداد الطعام يجب غسل اليدين جيدا مع إتباع العادات الصحية أثناء تداول الطعام
كتجنب العطس على الأغذية ولصق الجروح وتغطية شعر الرأس عند إعداد الطعام .
4 – قومي بطهي اللحوم والأسماك والدجاج جيدا فينبغي أن تصل الحرارة الداخلية للحوم
إلى ( 72 م ) على الأقل .
5 – عدم استخدام البيض المشقوق ( المكسور ) .
6 – انتبهي لعلب الطعام المنتفخة أو المشروخة أو الأغطية غير المحكمة لأنها غير صحية
فتخلصي منها سريعا .
7 – تأكدي من تاريخ صلاحية المعلبات وأتلفي الفاسد منها .
8 – لا تتركي الأطعمة مثل المايونيز واللحوم والأسماك في درجة حرارة الغرفة لوقت طويل .
9 – يجب تغطية العصائر الطازجة لأن تعرضها للهواء يقلل من قيمتها الغذائية .
10 - يجب وضع الطعام المتبقي من وجبة سابقة في الثلاجة وعند استخدام يجب تسخينه
جيدا قبل الأكل .
11 – للتخلص من روائح الثلاجة يمكن وضع إناء من الحليب المغلي داخل الأرفف أو وضع
قطعة من الفحم0