المقادير:
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفري
- 4 ملاعق صغيرة ريحان طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغ
يرتان عصير ليمون
- 4 شرائح من سمك الفيليه (أي نوع على أن تزن الشريحة الواحدة 180 جرام)
- فلفل أسود وملح
- 4 ثمرات زيتون أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- 4 شرائح ليمون رقيقة




طريقة التحضير:
1- يتم إعداد الشواية بإيقادها مسبقاً.
2- فى إناء صغير الحجم يخلط الثوم والريحان والبقدونس وعصير الليمون.
3- توضع ورقة من الفويل (الألومنيوم) بعد دهانها بقليل من الزيت على الشواية.
4- ترص شرائح الفيليه على ورقة الفويل ثم يوضع خليط الثوم عليها بالتساوي بين الأربعة شرائح ثم يرش الملح والفلفل.
5- تقلب الشرائح على الجانبين حتى تمام النضج.
6- تزين بعد ذلك بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
7- يقدم السمك الفيليه وهو ساخناً.

القيمة الغذائية/المقدار:
- السعرات الحرارية = 145
- البروتينات = 30 جرام
- الكربوهيدرات = 2 جرام
- إجمالي الدهون = 2 جرام
- الدهون المشبعة = قليل
- الدهون أحادية التشبع = 0.5 جرام
- الكوليسترول = 75 ملجم
- الصوديوم = 175 ملجم
- الألياف = قليل
- البوتاسيوم = 731 ملجم
- الكالسيوم = 35 ملجم

منقول