هريسة بجوز هند


المقادير

3 أكواب جوز هند
2 كوب سميد
1 كوب طحين أبيض
3 بيضات
فانيلا
باكينج باودر
علبة قيمر(قشطة المراعي)
1 كوب سكر
3/4 الكوب زيت نباتي
لوز مقشر ومقطع
طحينية
قطر




الطريقة
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق.

يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً.

في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والطحين والسميد والباكينج باودر.

يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد.

ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن.

تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها.

يرش اللوز على الوجه.

توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون.



عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب القطر البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء...