المقادير:





ملعقتان من اللبنه

ملعقه صلصة حارة

ملعقتان من عصير الليمون الحامض

ملعقة صغيرة من مبشور قشرة الليمون

ملعقة من خليط التوابل المطحونة

نصف ملعقة ملح صغيرة

حبة بصل متوسطة ، تفرم خشنة

فصان من الثوم ، يفرمان خشناً

ملعقة زنجبيل طازج مبشور

ملعقة اوراق كزبرة ، تفرم خشنة

ملعقة زيت زيتون

أربع قطع فيليه صدور دجاج (700 جم).

التحضير:

توضع اللبنة مع الصلصة وعصير الليمون والتوابل والملح والفلفل والبصل والثوم والزنجبيل والخردل والكزبرة في الخلاط حتى تصبح طرية كالمعجون.

تفرغ في طاجن شواء وتضاف قطع الدجاج وتقلب بالتتبيلة حتى تتغطى بها جيداً ثم تغطى وتترك بالبراد لساعة.

يحضر الفرن بدرجة معتدلة ويشوى الدجاج من دون أن يغطى الطاجن لخمسين دقيقة مع تقليب قطع الدجاج مرة واحدة خلال ذلك.

تطفأ نار الفرن السفلى لتوقد العليا ويوضع الطاجن تحتها لدقيقتين لكل جانب حتى يتحمر جيداً.

يقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والسلطة المفضلة لديك.