المقادير:

كاس طحين







3 بيض

4/3 كاس سكر ناعم

ملعقه كبيرة بيكنغ بودر

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف كاس زيت

1 شوكولاتة صلبة

3 ملاعق كاكاو بودرة

4/3 كاس حليب سائل

قطعة مرجرين صغيرة


الطريقة:

1- نضع في خلاط الكعك: السكر، الزيت، الفانيليا، الحليب والكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار 4/3 كاس وتوضع جانبا.

2- نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا.

3- يخلط الطحين مع البيكنغ بودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلّب جيدا.

4- تُدهن الصينية بقطعة المرجرين ويصب الخليط فيها ثم تخبز في الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر.

5- تخرج من الفرن وتُخرَم بالشوكة ويُصَب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش شوكولاته مبشورة على الوجه.