المقادير

1- الشربات (القطر)

2/1 كوب سكر
2 كوب ماء
4/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح


2- الكيك

5 ملعقة كبيرة زبده طرية
3 بيض
2/1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة سكر
6 ملعقة كبيرة لبن حليب
4/3 1 كوب دقيق عادي
1 ملعقة صغيرة ملح
كريمة مخفوقة و بشر برتقال و صلصة فراولة للتزيين


الطريقة

1- الشربات (القطر)

- يُوضع الماء و السكر في وعاء على نار متوسطه إلى أن يبدءا في الغليانز
- يُضاف عصير البرتقال و عصير الليمون و القرفة و القرنفل إلى الشراب، و يُقشط الديم (الزبد) من على السطح كلما ظهر .
-يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً و يُصفى من القرفة و القرنفل و يُستعمل دافئاً.

2- الكيك

- يُخفق البيض جيداً مع الزبده حتى يصبح كالكريمه.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف إليها السكر.
- يُضاف اللبن الحليب إلى خليط الخميره مع التقليب.
- يُضاف الخليط السابق إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق حتى تتماسك كل المكونات.
- تُصب العجينة في قوالب صغيره و يُملئ فقط ثلثي القالب حيث أن العجين سوف ترتفع عند النضوج.
- تُوضع القوالب في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة ساعة و ربع الساعه.
- نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخاً خشبياً و هي ساخنة ، ثم تُغمس في القطر و تُوضع على مصفاه حتى يصفى القطر الزائد.
- تُزين كيك الباباز بالكريمه المخفوقة و بشر البرتقال و صلصة الفراوله