http://www.aliraqi.org/forums/showthread.php?t=82034"]طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها* بالصور*[/URL]



http://www.3tt3.net/up4"][/URL]

المقادير 3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter9.thumb.jpg[/img]


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائ

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter7.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter8a.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter8a.big.jpg[/img]


نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter8c.big.jpg[/img]

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter8d.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter9orig.big.jpg[/img]



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter14.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter17.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter20.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter24.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter27b.thumb.jpg[/img]

طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.batter37.thumb.jpg[/img]

طريقة عمل الكريمة

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting1.big.jpg[/img]

المقادير



الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting7.big.jpg[/img]

نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting3.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting8.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting9.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting11.big.jpg[/img]


ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting12.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting14.big.jpg[/img]

طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting13.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.frosting13a.big.jpg[/img]

وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة




ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate1.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate2a.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate3.big.jpg[/img]

نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate4.big.jpg[/img]

مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate6.big.jpg[/img]

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate1.thumb.jpg[/img]

ثم نضعها على الكيكة الاخرى

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate7.big.jpg[/img]


شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate8a.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate11.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate12.big.jpg[/img]

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate13.big.jpg[/img]

وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate16.big.jpg[/img]

ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل

[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/*****ngclasses/ck.decorate17.big.jpg[/img]