[center]






الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة


المقادير
:
1/4 2 كوب دقيق
2
بيض كبير
1/2
كوب خليط من السمن والزبد
1
كوب سكر بودرة
فانيليا
بيكنج بودر

مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته )

التحضير:
1- يدعك السمن مع السكر جيدا
.
2-
يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3-
يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابقحتى تتكون عجينة متماسكة.
4-
توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5-
بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا..
[B]

[COLOR=#ff00ff]
ملاحظات


1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.

2-
يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.