المقادير : لحم مقطع " بقري" + بصل + زيت + صلصه+ملح +ثوم +بهارات متنوعه > من كمون , كزبرة , فلفل اسود , فلفل حبشي "احمر)



الطريقه :



تقومين بتقطيع اللحم الى قطع صغيره مكعبات , وتصفيه وتتركيه جانبا " اذا استخدمتي سكينه في تقطيع اللحم , فقومي بغسلها جيدا بالماء الساخن والصابون , حتى تزول البكتيريا التي تكون عالقه بها , قبل تقطيع اي شيء اخر"
ثم خذي كميه من البصل وقطعيه صغار , يفضل تكون الكميه كبيره مثلا حبتين بصل
وضعيها في قدر وضعي قليلا من الزيت , ثم قومي بفرم ثلاث فصوص ثوم او اكثر بحسب الرغبه فيه , وضعيه معه وحركيه الى ان يحمر , ثم ضعي اللحم المقطع واستمري في التقليب ثم الملح والبهارات ثم اضيفي معجون الصلصه , واستمري في تقليبه با اضافه الماء تدريجيا , ثم اتركيه حتى ينضج ,
, اذا توفر لديكي اللحوح الحبشي قومي بفرد لحوحه في صحن كبير وضعي خلطه اللحم " الزقني" في وسطها ,





وبالعافية عليكم ياأحلى أعضاء وعضوات في احلى منتدى .....