نقدم اليوم بعض النصائح الغذائية التي قد تساعد على تحسن حالات مرضي النقرس. في البداية يجب الحرص على تناول الأطعمة الغنية بالنشويات، والأطعمة قليلة البروتين والدهون. كما ينصح الخبراء بضرورة تناول هؤلاء المرضى للمزيد من الفراولة والموز والطماطم والأناناس والأغذية الغنية بفيتامين ج وعصائر الفواكه. علاوة علي ذلك، ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول مرضى النقرس لما لا يقل عن لترين من الماء يوميا، مع التنبيه عليهم بالابتعاد عن بعض الأطعمة التي قد تضر حالتهم الصحية، مثل اللحوم و السردين والكبد والمخ وأسماك الماكريل.