المقادير180 غراماً من لحم الاسكالوب
100 غرام من اللحم المفروم
50 غراماً من البازيللاء المسلوقة
150 غراماً من الجزر المقطّع الى مكعبات صغيرة والمسلوق.
كوب من اللبن الرائب
ملح
فلفل
عصير ليمون
100 غرام من الدقيق
150 غراماً من زيت الزيتون
عود من الكرفس
50 غراماً من صلصة الاعشاب.



طريقة التحضير
تبّلي لحم الاسكالوب بالملح والفلفل وعصير الليمون، ودعيه لمدّة ساعتين.
اخلطي اللحم المفروم النيء باللبن الرائب، وأضيفي إلى الخليط البازيللاء والجزر.
يتمّ بسط لحم الاسكالوب، ويحشى بالخليط السابق ويلفّ جيداً ويعفّر بالدقيق.
جهّزي مقلاة وضعي فيها زيت الزيتون، واقلي لحم الاسكالوب المحشو بها على درجة حرارة 180 مئوية،حتى ما قبل النضوج مباشرة.
يوضع لحم الاسكالوب بعد ذلك في صينية تحتوي على مكعبات الجزر والكرفس والبصل وشرائح الطماطم، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
يقدّم اللحم مع صلصة الأعشاب المكوّنة من (الحبق والريحان واللبن الرائب).


وألف صحة وعافية