الســـــــــــــــلام عليكم

كووزي

واحلى من طبخ البيت مافييش


المقادير :

1- دجاجة مقطعة حسب الرغبة

2- رز بعد حسب الرغبة

3- بصل + حبحر حار

4- عودين دارسين (قرفه) + 5 حبات قرنفل + 5 حبات هيل + 1 ليمون اسود

5- ملح + ربع ملعقة صغيرة صفار + نص كاس زيت

6- فحمة مجمرة

وبدووون بهارت

الطريقة :

سهلة جداً

1- يحمص البصل بالزيت ثم ضعي الدجاج والملح والدارسين والقرنفل والهيل واليمونة

وصبي علية ماء حار على نار متوسطة الى ان ينضج الدجاج يعني حوالى 45 دقيقة

2- شيلي الدجاج وضعي الرز على مرق الدجاج

3- قبل ماينشف الرز جيبي الزعفران او صبغة الطعام واخلطية مع نص كوباي شوربه وضعي شويه على الرز

4- ادهني باقي خليط الصفار بالدجاج

5- الجمرة تكون مجهزة قبل ماينتهي الرز يعني والدجاجة بتطبخ ولعي على الفحمة

6- صفي الدجاج فوق الرز طبعاً قبل مايخلص الرز وجيبي صحن فية شوية زيت وضعية فوق الرز

وضعي علية الفحمة واكتمية بسرعة بقصدير متين وغطية بسرعة وحاولي ينكتم مرة

ويكون على نار هااادية لمدة 20 الى 25 دقيقة

7- افتحية وشيلي الصحن اللي فية الفحمة وشيلي الرز وقدمية وصفي فوقة الدجاج

كما في الصورة

http://www.speedy-upload.net/klamalnascache/cef6ae74561c97027ad3bef349b478b6.jpg"][/URL]