المقآدير :


2 شريحة خبز سميك
3 ملعقة كبيرة أو 45 مل زيت عباد الشمس
2 فص ثوم
1 خسة فرنجية
½ كوب أو 50 غم جبن بارمزان مبروش
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة أو 10 مل خردل
2 ملعقة صغيرة أو 10 مل صلصة روسترشاير
2 ملعقة كبيرة أو 30 مل عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة أو 45 مل زيت زيتون

الطريقهـ

- نسخن الزيت على نار هادئة ثم نضيف إليه فص ثوم واحد ونتركه لينضج و يصبح لونه ذهبياً.
- نرفع الثوم من الزيت لنضيف إلى الزيت المشبع بنكهة الثوم مكعبات الخبز لوقت قليل حتى تتشبع بنكهة الثوم دون أن تحمر.
- نوزع مكعبات الخبز المنكهة بالثوم في صينية و نضعها بالفرن عند درجة حرارة 190 من 10-12 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون، نخرجها لنضعها جانباً لتبرد.
- نقسم فص الثوم الثاني إلى نصفين وندهن جوانب وعاء السلطة بقطع الثوم.
- نقطع الخس إلى قطع صغيرة ونضعها في الوعاء.
- نرش جبن البارمزان، نغطي الوعاء ونضعه جانباً.
- في تلك الأثناء نحضر الصلصة بغلي ماء في وعاء صغير.
- نضيف البيض إلى الماء المغلي و نتركه ينضج لمدة دقيقة واحدة، نرفع البيض من الماء ونكسره في وعاء (يجب أن تكون البيضة نية)، نضيف الخردل و صلصة الروسترشاير و الليمون و زيت الزيتون إلى البيض و نخفق جيداً.
- نضيف الصلصة إلى وعاء السلطة الموجود فيه الخس، نحرك جيداً ونضيف مكعبات الخبز فوقها لتصبح جاهزة للتقديم.