الفوكاشيا خبز ايطالي تتنوع الاعشاب المستخدمة فيه ويمكن استبدال الطازج منها بالمجفف ولكن نقلل المقدار الى النصف اي ملعقة كبيرة من الميرامية الخضراء تعادل نصف الملعقة ذاتها من الجافة.

المقآدير :

• كوبين دقيق ابيض
• كوب ماء دافئ
• ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
• ملعقة كبيرة روزميري اخضر مفروم ناعم
• ملعقة كبيرة ميرامية خضراء مفرومة ناعم
• ملعقة كبيرة زعتر او اوريغانو طازج مفروم ناعم
• ملعقة كبيرة اوراق بقدونس مفرومة ناعم
• ملعقتين صغار خميرة فورية
• ملعقة صغيرة سكر
• ملعقة صغيرة ملح
• ربع كوب جبن بارميجان مبشور ناعم
للوجه:
• بصلة متوسطة مفرومة شرائح رفيعة جدا
• نصف كوب زيتون اخضر واسود مفروم خشن

الطريقهـ :

• تخلط جميع المقادير وتعجن لمدة خمس دقائق حتى تتكون عجينة ملساء طرية
• يدهن وعاء عميق بزيت الزيتون وتترك مغطاة لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
• تقسم الى اربع قطع متساوية وتشكل على هيئة ارغفة
• ترض في صينية فرن مدهونة زيت وتزين بشرائح البصل والزيتون ويضغط عليها بباطن الكف وترش بقلبل من الزيت
• تغطى وتترك نصف ساعة
• نخبزها بفرن حرارته 425 ف او 250 مئوي حتى يتحمر سطحها(حوالي 25 دقيقة)
• تترك على شبك سلك لتبرد وتقدم دافئة او باردة